Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский дом горит, и сами поджигатели вызывают пожарных - еврокомиссар

Европейский дом горит, и сами поджигатели вызывают пожарных - еврокомиссар
Член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер раскритиковал Европейский Союз, призвав принять срочные мер для санации региона.
000

«Европа нуждается в капитальном ремонте», - сказал он во время выступления в Германо-бельгийско-люксембургской торговой палате.

По мнению еврокомиссара слишком многие считают, что в ЕС «все будет хорошо» и в Брюсселе еще не понимают, насколько плоха ситуация. В результате вместо реальной боробы с экономическим и долговым кризисом, Евросоюз выступает в роли «воспитателя» для остального мира.

Более того, Эттингер назвал Болгарию, Румынию и Италию государствами, «в принципе почти не управляемыми». Он считает, что Франция абсолютно не готова к назревшим переменам и правительству следует сократить пенсии, повысить пенсионный возраст и сократить госрасходы.

Еврокомиссар подверг весьма острой критике Германию. По его мнению, страна уже достигла пика экономического развития и сильнее не станет.

Резкая критика Эттингера не встретила понимание в Европарламенте. «Тот, кто называет Евросоюз воспитателем, не должен сам вести себя как старший учитель, - заявил председатель собрания Мартин Шульц. - Комиссар просто потерял контроль над собой». На фоне проблем, с которыми столкнулась Франция, «меньше всего ей нужны советы господина Эттингера», подчеркнул он.

«Европейский дом горит, но в Еврокомиссии сами же поджигатели в смятении призывают пожарных», - прокомментировал дискуссию председатель социал-демократической группы в Европарламенте Удо Булльман. Он подчеркнул, что Эттингер как еврокомиссар также несет ответственность за нынешнее состояние Европы.

Тем не менее, Эттингера поддержал его однопартиец, председатель группы ХДС/ХСС в Европарламенте Херберт Ройль. «Можно спорить о выборе слов, но необходимо открыто говорить о проблемах», - считает он. Пример Греции показал, что происходит, когда неудобную правду слишком долго замалчивают, отметил Ройль.

Ранее сообщалось, что власти ЕС сообщили об отходе от политики жесткой экономии, разрешив трем из пяти крупнейших экономик ЕС повременить со снижением бюджетных дефицитов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.