Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина планирует сотрудничество с Таможенным союзом в формате 3+1 - советник президента

Украина планирует сотрудничество с Таможенным союзом в формате 3+1 - советник президента
Сотрудничество Украины и Таможенного Союза в формате 3+1 все еще актуально, считает советник президента Украины Владимир Зубанов.
000

«Виктор Янукович сказал, что отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют - устав, Евразийская комиссия, как исполнительный орган - они не устраивают наше государство, и наше видение развития Украины. И мы можем рассматривать вопрос только как 3+1, и мы шаг за шагом идет по этой дороге», - сказал Зубанов в эфире 5 канала.

Он также добавил, что подписание Украиной Меморандума, предусматривающего ее участие в работе ТС, не будет означать ее дальнейшего вступления в Евразийский Союз.

В свою очередь, в ходе выступления в эфире 5 канала народный депутат фракции Батьківщина Андрей Сенченко заявил, что желание власти сблизиться с ТС связано с тяжелой экономической ситуацией и что власть пытается «конвертировать национальную независимость Украины в денежную выгоду».

Напомним, президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.