Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый дорогой ТРЦ Киева, переставший приносить доход, выставили на продажу

Самый дорогой ТРЦ Киева, переставший приносить доход, выставили на продажу
Наиболее дорогой столичный ТРЦ Арена в Бессарабском квартале реализуют по частям. За четверть строения со стороны Красноармейской просят $45 млн, а за этажи с автосалонами, мебельными магазинами и элитными ресторанами - более $24 млн.
000

Частью помещений, по информации риелторов, владеет бизнесмен-застройщик Вагиф Алиeв.

Риэлторы рассказали изданию, что они могут продать три блока общей площадью 900 кв. м на первом этаже, ценой $20 тыс. за квадрат, где сейчас расположены два автосалона и мебельный магазин. Несколько дешевле, по $8 тыс. за метр квадратный предлагаются 800 кв. м на втором этаже, где расположены два ресторана.

Специалисты по недвижимости указывают, что Алиeв реализует практически всю свою долю в этом торговом центре, суммарной стоимостью около $45 млн. По информации Вестей, он владеет развлекательной частью ТРЦ - Arena Entertainment, а также ТЦ Мандарин Плаза на Бессарабке, бизнес-центрами Парус и Сенатор. Прежде владение Ареной приписывали спортсмену-политику Виталию Кличко, однако, он подчеркнул, что давно к этому ТРЦ не имеет никакого отношения.

Сообщается, что продать ТРЦ владельцы решили из-за чрезмерных трат на содержание. «Сюда не наймешь дешевую охрану, не сделаешь дешевый ремонт, приходится тратиться на кондиционирование, видеонаблюдение, электроэнергию. Хотя аренда тут одна из самых высоких ($40 за кв. м), чтобы окупить траты, инвестору нужно 15 лет. Да и арендаторы не потянут такую плату. В Арене останутся те, кто хочет иметь представительства в комплексе, который стал брендом Киева», - объяснил аналитик MPP Consalting Павел Мельник.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в 2012-м году общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Украины достиг самого высокого значения за пять лет - около $600 млн, однако дальнейший рост маловероятен.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.