Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С молотка ушли государственные блокпакеты пяти обогатительных фабрик Донбасса

С молотка ушли государственные блокпакеты пяти обогатительных фабрик Донбасса
Накануне, 29 мая, Фонд государственного имущества на площадке фондовой биржи ИННЕКС продал блокирующие пакеты акций пяти центральных обогатительных фабрик за 111,9 млн грн.
000

Как говорится в сообщении ФГИ, 25,52% акций ЦОФ Комсомольской (Донецк) было продано за 34,261 млн грн, 24,5% ЦОФ Узловской (Горловка, Донецкая область) - за 24,581 млн грн, 23,83% ЦОФ Красная зоря (Торез, Донецкая область) - за 37,303 млн грн, 23,64% ЦОФ Россия - за 7,948 млн грн, 21,69% ЦОФ Украина - за 7,875 млн грн.

Интересно, что ООО Донбасский расчетно-финансовый центр (ДРФЦ) приобрел ЦОФ Комсомольская, пакеты остальных фабрик проданы ЧАО Альтера Финанс (Донецк). Украиснкие СМИ писали, что в сферу влияния Александра Януковича относятся 18 компаний из группы ДРФЦ. Представители сына Президента неоднократно отрицали его причастность к ДРФЦ.

Как сообщалось, 74,18% ЦОФ Комсомольская владеет ДРФЦ. Кроме того, по данным СМИ, «Донбасский расчетно-финансовый центр» контролирует все остальные проданные фабрики.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.