Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пошел по рукам: у ТВі вновь сменились официальные собственники

Пошел по рукам: у ТВі вновь сменились официальные собственники
Телеканал ТВi вновь сменил официального собственника, сообщила бывший пресс-секретарь канала Лана Самохвалова
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, согласно выписке из единого госреестра предприятий, 24 мая компания Медиа Инфо передала 100-процентную долю в Телерадиосвите (официальное название канала) OOO Факторинговая компания Финанс Груп. 

Издание отмечает, что основателю телеканала ТВi Константину Кагаловскому теперь будет сложнее вернуть контроль над этим активом. Даже если Кагаловскому удастся отобрать Медиа Инфо у своего бизнес-партнера Александра Альтмана, на возврат самого канала могут уйти месяцы, считают юристы.

Напомним, что право собственности на Медиа Инфо и телеканал ТВi сейчас оспаривает его сооснователь Константин Кагаловский. Месяц назад его бизнес-партнер Александр Альтман объявил себя новым инвестором, владельцем 95% доли в Медиа Инфо, и сменил гендиректора канала.

Как сообщалось Альтман утверждает, что ранее выдал партнеру 305 тыс. евро, а после этого получил в счет долга от подконтрольной господину Кагаловскому Wilcox Ventures доверенность на управление корпоративными правами в Медиа Инфо. Используя эту доверенность, он перевел 95-процентную долю в Медиа Инфо на собственную компанию Balmorе Investment Ltd. 

Кагаловский и директор Wilcox Ventures Ортодоксия Никиа называют доверенность подделкой и обвиняют Александра Альтмана в рейдерском захвате канала. В конце апреля - начале мая они подали ряд исков в украинские суды и Высокий суд Англии. Последний 8 мая в качестве обеспечительной меры запретил Balmore Invest любые действия с долей в Медиа Инфо.

Однако на тот момент собственниками украинской компании были пять новых юрлиц - Invest Info One, Invest Rating Two, Invest Media Three, Invest Creative Four и Invest Active Five, также принадлежащих господину Альтману. 17 мая аналогичное судебное ограничение было наложено уже и на них. 

Если суды подтвердят право собственности Кагаловского на Медиа Инфо, сделку по отчуждению Телерадиосвита можно будет признать незаконной, считает управляющий партнер юридической фирмы Антика Алексей Кот. «Оспаривать отчуждение доли придется уже в украинских судах, - добавляет он. - А значит, на все это могут уйти месяцы, за которые с активом может произойти что угодно».

Экс-гендиректор канала Наталья Катеринчук считает, что Альтман пытается вывести активы ТВi, чтобы затруднить их возврат господину Кагаловскому. «Если они утверждают, что получили контроль над каналом законно, то зачем тогда все эти переоформления?» - возмущается она. 

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.