Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Азаров, ожидая ускорения роста ВВП в 15 раз, прочит Украине выход из рецессии до конца года

Азаров, ожидая ускорения роста ВВП в 15 раз, прочит Украине выход из рецессии до конца года
Украина до конца года сможет выйти на экономический рост, считает премьер-министр Украины Николай Азаров
000

Об этом он сказал во время встречи с вице-президентом Европейского парламента Яцеком Протесевичем.

«Экономика Украины переживает значительные трудности, которые, прежде всего, связаны с ослаблением наших внешних партнеров, в том числе и Евросоюза. Ведь рецессия в ЕС влияет на наш товарооборот - он уменьшается, - сказал украинский премьер-министр. - Замедление темпов роста в Азии также влияет на наши традиционные рынки. Мы надеемся исправить ситуацию и до конца года выйти на экономический рост».

Напомним, что ранее Азаров заявил, что правительство Украины в 2013 года намерено обеспечить рост ВВП страны на уровне около 3%. При этом по итогам 2012-го темпы роста экономики Украины составили 0,2%.

Стоит отметить, что международное рейтинговое агенство Standard & Poor's ожидает рост ВВП Украины в текущем году на уровне 1%, Ernst&Young - на уровне 1,1%, МВФ - 0%, а Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует падение этого показателя на 0,5%. 

Ранее сообщалось, что в январе-марте 2013-го Украина показала наихудшие показатели динамики ВВП среди стран СНГ - минус 1,3% к аналогичному периоду прошлого года.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.