Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр предложил привлекать частные инвестиции для строительства новых СИЗО

Министр предложил привлекать частные инвестиции для строительства новых СИЗО
Привлечение частных инвестиций может помочь решить вопрос перегруженности украинских следственных изоляторов, считает министр юстиции Украины Александр Лавринович
00
Об этом он заявил в интервью еженедельнику «2000», опубликованном 31 мая.

«Страна периодически может находить средства на разные мероприятия, но вот на изоляторы у нас никогда не хватало. Думаю, до тех пор, пока мы не изменим ситуацию в изоляторах и других учреждениях пенитенциарной службы, не будем иметь морального права говорить о том, что у нас человек есть наивысшая ценность. И что это записано в Конституции. Нам нужно строить новые», - считает министр.

Лавринович считает, что если государство не сможет обеспечивать заключенных нормальными условиями содержания, то это может создать у преимущественного количества украинцев и жителей других стран впечатление, что Украина - полицейское государство.

Вопрос по поводу финансирования новых СИЗО министр прокомментировал так: «Речь идет о том, чтобы иметь возможность за счет не только государственного ресурса, но и частного решить эту проблему. Просто можно было бы изолятор в центре большого города со всеми сооружениями отдать по договору какому-то предпринимателю... Но в договоре должно быть прописано: новый владелец обязан построить в другом месте СИЗО, допустим, в 20 километрах от города, но только в десять раз комфортабельней и больше по площади, с более мощными системами защиты и т. д.».

Лавринович также отметил, что задержанных в изоляторе быть вдали от города даже лучше и люди, «которые сейчас живут рядом с таким объектом, почувствуют себя спокойнее».
Напомним, что, как утверждает международная правозащитная организация Amnesty International, в Украине в прошлом году были распространены пытки и другие издевательства в местах лишения свободы, и сохранялась безнаказанность за такие действия.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.