Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина нашла еще один потенциальный источник реверсного газа, - Нафтогаз

Украина нашла еще один потенциальный источник реверсного газа, - Нафтогаз
Украина начала переговоры о реверсных поставках газа с территории еще одной страны – Румынии
000

Об этом сообщил заместитель главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун, пишет УНИАН.

«В Румынии идут сейчас переговоры. Идет переговорный процесс – исследование технических возможностей», - сказал Чупрун. При этом, отвечая на вопрос, когда именно возможен реверс, Чупрун ответил, что пока сложно сказать. «Пока сложно сказать, когда. Не забывайте, что это очень серьезный вопрос. Здесь не только экономика и технологии, но и политика», - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось, Украина ведет переговоры о возможных поставках газа в режиме реверса с территории Словакии, и уже согласовала техническую часть процесса. Ориентировочный объем газа, который может быть законтрактован и поставлен по реверсной схеме через территорию Словакии, а также Венгрии, составляет 7 млрд кубометров. Контракт о поставках может быть подписан в течение 2013 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.