Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes составил рейтинг богатейших жителей Львова

Forbes составил рейтинг богатейших жителей Львова
Виталий Антонов, глава концерна «Галнафтогаз», с состоянием в $264 млн возглавил рейтинг 10 самых состоятельных жителей Львова, который в июньском номере опубликовал журнал Forbes
000

Во Львове почти нет мультимиллионеров, а миллиардеров нет вообще, пишет издание. «Входной билет» в десятку богатейших горожан стоит всего $12 млн, тогда как состояние одессита, занявшего 10-е место в подобном рейтинге, Forbes оценил в $42 млн, а днепропетровца — в $67 млн. Лидер рейтинга Виталий Антонов связывает это с тем, что «во Львове никогда не было традиции думать и работать масштабно».

Несмотря на это, в городе много интересного среднего бизнеса, развивающегося благодаря предпринимательской жилке. Хороший пример - львовские IT-компании и рестораторы. Благодаря первым Львов удостоился звания лучшего центра IT-аутсорсинга в Восточной Европе по версии KPMG. Вторые всего за 10 лет превратили город в кулинарную столицу Украины.

В прошлом году Львов посетило 1,4 млн человек. Это позволило городу обойти Одессу и выйти на второе после Киева место по числу туристов в стране. По оценке мэрии, каждый турист оставляет здесь около $400.

Львовские предприниматели уверяют, что ничуть не жалеют об отсутствии в городе крупного капитала: город никогда не был игрушкой олигархата. Мэр Андрей Садовый надеется, что так будет и впредь.

При расчете состояний львовских бизнесменов редакцией учитывались все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A-сделки участников списка. При расчете стоимости непубличных компаний использовалась информация об их выручке, производстве, прибыли, долгах по состоянию на 30 июня 2012 года.

10 богатейших жителей Львова:

1. Виталий Антонов, «Концерн Галнафтогаз», $264 млн
2. Петр Дыминский, «Континуум», $170 млн
3. Тарас Барщовский, T.B.Fruit, $141 млн
4. Иван Зализный, «Олияр», «Майола», $78 млн
5. Тарас Кицмей, SoftServe, $38 млн
6. Богдан Козак, «Львовхолод», $26 млн
7. Николай Кмить, IDS Borjomi, $25 млн
8. Орест Вовк, «Энзим», «Кормотех», $15 млн
9. Иван Охабский, Львовский ликеро-водочный завод, $14 млн
10. Роман Федишин, рынки «Шувар» и «Столичный», $12 млн

Информацию о каждом участнике рейтинга читайте в июньском номере Forbes.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.