Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Без депутатов и общества: представитель Януковича посетовал на то, что Президент в одиночку защищает национальные интересы

Без депутатов и общества: представитель Януковича посетовал на то, что Президент в одиночку защищает национальные интересы
Представитель главы государства в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что Украина работает над получением статуса наблюдателя в Таможенном союзе, то есть, она сможет присутствовать на заседаниях, будет иметь для ознакомления все документы.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в представительстве Президента, Украина сможет выражать свои позиции по тем или иным проектам решений, но не будет иметь обязанности выполнять решения руководящих органов Таможенного союза.

«Речь идет об абсолютно прагматичных национальных интересах Украины, которые сейчас защищает, к сожалению, Президент один, вместо того, чтобы за спиной иметь поддержку украинского парламента, украинского общества», - добавил он.

По его словам, сотрудничество Украины с Таможенным союзом должно осуществляться в предложенном Януковичем формате 3+1. Он добавил, что команда Администрации Президента ведет переговоры о сотрудничестве с ТС.

«Еще более года назад глава государства предложил формат сотрудничества с Таможенным союзом в формате 3+1 и наши коллеги по переговорам тогда весьма негативно отнеслись к этому предложению, но в конце концов приняли и поддержали нашу позицию», - сказал он.

Мирошниченко отметил, что речь идет о том, чтобы украинские товаропроизводители имели возможности реализации своих товаров, а украинские чиновники могли бы своевременно реагировать через свои решения и чтобы парламент смог реагировать, когда речь пойдет о решениях, которые готовятся в рамках ТС как торгового партнера Украина.

Напомним, что ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

Ранее МИД сообщал, что проект меморандума Украины со странами ТС, одобренный украинским правительством, после его подписания положит начало юридической работе для получения Украиной статуса наблюдателя в ТС.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что подписание Меморандума по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией и дальнейший формат взаимодействия с ЕЭС не противоречит евроинтеграционному курсу страны.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.