Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине остановлена работа каждого пятого аттракциона, готовятся проверки аквапарков

В Украине остановлена работа каждого пятого аттракциона, готовятся проверки аквапарков
По результатам внеплановой проверки Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзор) временно остановила работу 275 из 1 229 аттракционов в Украине, сообщил замглавы Госгорпромнадзора Степан Дунас.
000

«К административной ответственности привлечено 79 владельцев аттракционов, которые заплатили по 510 грн штрафа», - сказал он.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, стал запуск аттракционов без техосмотра, отсутствие эксплуатационного заключения, отсутствие проведения ежедневного осмотра техники.

В Киева и области была запрещена эксплуатация 20 аттракционов, среди которых аттракционы в торговых центрах, парках Позняки, Молодежном, Деснянском, а также в Буче Киевской области.

Больше всего нарушений выявлено в аттракционах Николаевской, Донецкой и Одесской областях.

По словам Дунаса, за период с 2005 по 2012 год на аттракционах погибли семь человек и были травмированы 32 человека.

«В текущем году, к счастью, случаев травматизма на аттракционах не было», - сказал он.

Далее Госгорпромнадзор готовится проверять аквапарки.

Напомним, что как заявили в Госгорпромнадзоре, канатный аттракцион над Днепром от Арки дружбы народов в острова Труханов в Киеве не имеет права работать еще с прошлого года.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.