Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский газовый монополист намерен существенно нарастить добычу нефти в Египте

Украинский газовый монополист намерен существенно нарастить добычу нефти в Египте
НАК Нафтогаз Украины планирует увеличить добычу нефти в Египте до 7,5 тыс. барр./сутки против 5,3 тыс. барр./сутки на сегодняшний день.
000
Об этом сообщил заместитель председателя правления Нафтогаза Вадим Чупрун.

«Всего добыто около 400 тыс. тонн за весь период, начиная с октября 2011 года. Мы сейчас добываем 5,3 тыс. барр./сутки, но 5,3 тыс. барр./сутки мы начали в марте, до этого мы добывали 3,7 тыс. барр./сутки. Скоро тот период, когда мы будем добывать 7,5 тыс. барр./сутки. Это серьезно», - сообщил Чупрун.

По его словам увеличить объемы добычи нефти до сих пор мешало ограничение на сжигание попутного газа, который появляется при добыче, однако этот вопрос будет решен к концу 2013 года.

Он добавил, что добытую в Египте нефть компания продает на египетский внутренний рынок.

Стоит отметить, что НАК начала коммерческую добычу нефти в Африке в апреле 2010 года в рамках реализации проекта по освоению концессионного участка Алам Ель Шавиш Ист на территории Западной Пустыни Арабской Республики Египет.

Напомним, ранее в Нафтогазе рассказали, когда окупится одна из вышек Бойко.

***
НАК Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.