Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Протесты в Турции спровоцировали самый сильный за 10 лет обвал фондового рынка страны

Протесты в Турции спровоцировали самый сильный за 10 лет обвал фондового рынка страны
Финансовые рынки Турции крайне негативно отреагировали на начавшиеся в Анкаре массовые акции протеста и столкновения с полицией.
000
Отметим, что отдельные стычки протестующих с силами правопорядка начались в прошлую пятницу, 31 мая. 1 июня десятки тысяч протестующих вышли на Таксим, центральную площадь Анкары. Беспорядки и акции протеста против правительства Эрдогана продолжились и в начале рабочей недели.

На этом фоне индекс Borsa Istanbul 100 в понедельник обвалился на 10,47%. Это стало наиболее сильным падением турецкой фондовой биржи за последние 10 лет, с того момента как Реджеп Тайип Эрдоган возглавил правительство Турции в 2003 года.

Серьезная негативная реакция была отмечена и на долговом рынке страны. Процентные ставки по двухлетним гособлигациям Турции подскочили до уровня 6,78%, показав максимальный рост доходностей с апреля 2005 г. – с момента начала ведения статистики по этим облигациям со стороны агентства Bloomberg.

Напомним, ранее сообщалось, что японский индекс Nikkei 225 обвалился на 7,3%, более широкий индекс Topix - на 6,9%, снижение обоих индикаторов было максимальным с 15 марта 2011 года, когда рынки обрушились из-за землетрясения.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.