Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Эксперты прочат экономике ЕС скорое возобновление роста

Эксперты прочат экономике ЕС скорое возобновление роста
Экономическая ситуация в еврозоне остается хрупкой, однако в конце 2013 года можно ожидать возобновления роста экономики, заявил член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кере.
00

«Мы очень медленно движемся к восстановлению, и ВВП региона может вернуться к росту к концу этого года», - подчеркнул Кере.

Ранее глава ЕЦБ Марио Драги высказал аналогичное мнение, заявив, что экономика еврозоны в настоящее время демонстрирует мало признаков стабилизации, однако позднее в этом году ее ждет медленное восстановление.
Стоит отметить, что в четверг ЕЦБ опубликует новые прогнозы для ВВП и инфляции в еврозоне на этот год. По оценкам экспертов, Европейский Центробанк, ожидающий в настоящее время снижения экономики еврозоны на 0,5% в текущем году, ухудшит свой прогноз.
Ранее сообщалось, что Европа решила облегчить себе бремя жесткой экономии.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.