Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Януковича закредитовал Укрзалізницю почти на полмиллиарда гривен, - СМИ

Банк Януковича закредитовал Укрзалізницю почти на полмиллиарда гривен, - СМИ
В 2013 году Всеукраинский банк развития (ВБР), подконтрольный сыну Президента Виктора Янукoвича Александру, предоставил кредиты региональным железным дорогам Украины на сумму около 496 млн грн, передают Наші гроші (НГ).
00

НГ также сообщает, что региональные ж/д 23-24 мая по результатам тендеров заключили ряд соглашений на получение кредитов на общую сумму 186,41 млн грн.

Напомним, ГП Южная железная дорога (ЮЖД) взяла в долг на три года 86,41 млн грн под 21,5% годовых в ВБР. ГТОО Львовская железная дорога (ЛЖД) заняло 100,00 млн грн на один год у банков Райффайзен Банк Аваль, Киевская Русь и Экспресс-Банк.
С учетом этих займов, согласно данным Вестника госзакупок, в 2013 году региональные железные взяли кредитов на 4,94 млрд грн.
Издание подчеркивает, что в 2012 году ВБР выиграл тендеры региональных железных дорог и других государственных и коммунальных предприятий на кредиты на общую сумму около 515 млн грн.
Ранее сообщалось, что подконтрольный Александру Янукoвичу банк наращивает уставный капитал в 2,3 раза, или на 412 млн грн, - до 722 млн грн через дополнительный выпуск акций.
***
ЮЖД и ЛЖД входят в состав шести железных дорог Украины, которые объединяет монополист железнодорожных перевозок - государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця.

По материалам Наші гроші

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.