Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Названы страны-лидеры и аутсайдеры по числу владельцев жилья

Названы страны-лидеры и аутсайдеры по числу владельцев жилья
Наибольший процент хозяев собственного жилья в Европе обнаружен в Румынии - около 97% граждан страны, Болгарии - 96%, Литве и Словакии - по 95%, Латвии, Словении и Польше - по 90%.
000

В то же время, по данным Евростата, в Швейцарии лишь около 5% населения проживает в собственном жилье, а около 60% - в съемном. Также около 8-10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании. 

Выяснилось, что наибольшая доля граждан ЕС, живущих в квартирах, наблюдается в Латвии - более 65%, Испании - около 65% и Эстонии - 64%. В свою очередь, наименьшее число европейцев живет в апартаментах в Норвегии - около 5%, тогда как в Великобритании, Бельгии и Голландии - около 10%. В этих четырех государствах отмечена и самая высокая доля живущих в домах людей - между 60% и 70%.

Ключевым элементом качества жилищных условий называют наличие достаточного пространства, и по этому индикатору лучше всего живут граждане Нидерландов и Бельгии. Наиболее перенаселенное жилье в Европе - в Румынии, Болгарии, Польше и Венгрии. 

Кроме того, большой процент перенаселенности отмечен в основном в государствах, подверженных риску бедности, рассказывают европейские эксперты.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, как новый налог повлиял на рынок недвижимости.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.