Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр рассказал, на каких мировых рынках Украина вошла в число лидеров

Министр рассказал, на каких мировых рынках Украина вошла в число лидеров
Доля Украины в мировом производстве подсолнечного масла составляет 25%, зерна - 9,2%, сообщил министр аграрной политики и производства Украины Николай Присяжнюк.
00

«Уже сегодня все признают факт того, что Украина является одним из ведущих игроков на мировом рынке продовольствия. Украина - не только самый масштабный в мире производитель подсолнечного масла, почти 25% от мирового производств, но и самый крупный экспортёр - 55 % от мировой торговли», - сказал он.

Также министр отметил успехи Украины на рынке зерна: «В 2012 г. каждая 11-ая тонна зерна, которая продавалась на мировом рынке, была отечественного производства и Украине принадлежит 9,2 % в мировой торговле зерновыми».

Напомним, что по итогам 2012 года доходы Украины от экспорта продукции АПК превысили доходы от экспорта металла. 


По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.