Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские госшахты более чем на треть нарастили убыток от добычи угля

Украинские госшахты более чем на треть нарастили убыток от добычи угля
Угледобывающие предприятия, входящие в сферу управления Министерства энергетики и угольной промышленности, в январе-мае получили 6,02 млрд грн убытков, что на 37,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Минэнергоугля.
000

Всего за пять месяцев текущего года госшахты произвели товарной продукции на 3,3 млрд грн, или на 17,8% меньше в годовом выражении. Средняя ее цена составляла 504,2 грн/тонна (-18,8% или 116,7 грн/тонну), тогда как фактическая себестоимость равнялась 1 тыс. 423,1 грн (+9,8% или 127,1 грн/тонну).

Частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции было осуществлено из госбюджета: в январе-мае поступления составили 5,61 млрд грн.

Общий объем произведенной за этот период госшахтами товарной угольной продукции составил 6,55 млн тонн, в том числе в мае - 1,23 млн тонн.

Напомним, что за первый квартал 2013 года убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями без учета средств государственной поддержки составили 3,7 млрд. грн., что почти на 1,3 млрд превышает показатель аналогичного периода 2012 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.