Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Новинского пытается отсудить миллиарды гривен у заемщиков

Банк Новинского пытается отсудить миллиарды гривен у заемщиков
В принадлежащем миллиардеру Вадиму Новинскому банке Форум, сообщили, что он выступает в качестве истца в 973 делах на сумму более 6,1 млрд гривен, передает Forbes.ua.
000

Издание отмечает, что банк занимает 25-е место по размеру активов, его кредитный портфель на начало года был равен 6,6 млрд гривен. Юридические фирмы, сопровождающие эти дела, могут заработать на них от 500 млн до 1 млрд гривен, при этом часть этой суммы банк им уже уплатил.

Читайте также на Forbes.ua:
  • Топ-10 быстрорастущих компаний США в сфере высоких технологий
  • Майские тендеры: 10 победителей
  • Пять форс-мажоров, подкосивших мировой туризм
  • Компания Александра Янукoвича отвечает за ДРФЦ

Большинство исков были поданы в 2011-2012 годах. «Единственным способом защиты интересов банка, когда исчерпаны все способы мирного урегулирования отношений, является подача исков, - объясняет Вадим Березовик, который в те годы возглавлял правление Форума». - Если банк не может справиться своими силами, то вынужден нанимать юридические компании".

Последние годы банк подавал в суды практически на всех заемщиков, которые хоть как-то нарушили условия договора, отмечает банкир, знакомый с ситуацией в Форуме.

Ранее сообщалось, что в 2013 году Всеукраинский банк развития (ВБР), подконтрольный сыну Президента Виктора Янукoвича Александру, предоставил кредиты региональным железным дорогам Украины на сумму около 496 млн грн.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.