Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров рассказал, на каких крайне выгодных условиях Украине предлагали вступить в ТС

Азаров рассказал, на каких крайне выгодных условиях Украине предлагали вступить в ТС
Украине предлагали вступить в Таможенный союз (ТС) на крайне выгодных условиях, обещали резкое снижение цены на российский газ и отмену экспортных пошли на нефть, сообщил Премьер-министр Николай Азаров.
00

«Те условия, на которых Украине предлагалось вступить в Таможенный союз, были для нас экономически крайне выгодными. Например, резкое снижение цены на газ и отмена экспортных пошлин на нефть. Это реальные миллиарды долларов», - заявил Азаров.

Премьер также добавил: «Но мы своим партнерам говорили, что Украина не может вести себя как непоследовательная невеста: давать обещания, а потом от них отказываться».

Азаров пояснил, что Украина взяла на себя целый ряд международных обязательств, став членом Всемирной торговой организации, и не может их нарушить. «Как мы можем одним росчерком пера разорвать эти соглашения? Мы будем следовать тем соглашениям, которые мы подписали», - подчеркнул он.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как вступление в ЕС и ТС может отразиться на Украине.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.