Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты назвали страны-лидеры планеты по запасам сланцевой нефти и газа

Эксперты назвали страны-лидеры планеты по запасам сланцевой нефти и газа
Первое место в мире по запасам сланцевой нефти с ресурсами в объеме 75 млрд баррелей занимает Россия.
00
Об этом сообщается в исследовании на сайте Управления энергетической информации США (EIA).

Также стало известно, что второе место по объемам извлекаемых запасов занимают США (58 млрд баррелей), третье - Китай (32 млрд баррелей). Крупные запасы сланцевой нефти располагаются также в Аргентине, Ливии, Венесуэле и Мексике.

Мировые запасы этого вида нетрадиционного сырья оценены в 345 млрд баррелей, что составляет 10% от извлекаемых запасов всей нефти.

В исследовании оцениваются также запасы сланцевого газа. По этому показателю первое место занимает Китай (31,57 трлн кубометров), второе - Аргентина (22,71 трлн кубометров), третье - Алжир (20 трлн кубометров).

США, где добыча сланцевого газа сейчас наиболее развита, занимают четвертую строчку с запасами в 18,83 трлн кубометров. Россия по запасам сланцевого газа оказалась только на девятом месте с запасами в 8 трлн кубометров.

По данным экспертов, ресурсы газоносных сланцев во все мире оценены в 206 трлн кубометров, что составляет 32% от мировых извлекаемых запасов природного газа.

Напомним, ранее в исследовании A.T. Kearney сообщалось, что политическая поддержка поможет Польше и Украине к 2035 году стать ведущими производителями сланцевого газа в Европе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.