Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировая экономика поставила рекорд по объему выбросов углекислого газа

Мировая экономика поставила рекорд по объему выбросов углекислого газа
В 2012 году мировая экономика поставила рекорд по объему выбросов углекислого газа в атмосферу, сообщило Международное энергетическое агентство.
00

Также агентство сообщило, что Китай остался мировым лидером по объему выбросов СО2 в атмосферу, компенсировав снижение аналогичных показателей Европы и США. Общий объем поднялся на 1,4% в годовом исчислении до 31,6 млрд тонн, считают эксперты агентства.

В то же время, Китай, ежегодно наращивающий объемы уходящего в атмосферу СО2, показал в 2012 году самый низкий рост показателя за 10 лет, что, очевидно, отражает попытки страны повысить энергетическую эффективность экономики.
В США переход с угля на газ помог сократить выбросы на 200 млн тонн и снизить их до уровня середины 1990-х годов. Европа извергла на 50 млн тонн углекислого газа меньше, чем в 2011 году, чему способствовал и экономический кризис.
Попытки Японии увеличить энергетическую эффективность не дали явного результата, правительство не смогло компенсировать последствия широкого перехода к традиционному сырью после аварии на АЭС в Фукусиме в 2011 году.
Эксперты агентства полагают, что температура на планете растет, и происходит это прежде всего за счет выбросов углекислого газа. По их мнению, необходимо добиться ограничения роста температуры 2 градусами по Цельсию, в обратном случае планете угрожает природная катастрофа.
Однако текущие данные, как утверждает IEA, показывают, что мир ждет увеличение температуры на 3,6-5,3 градуса.
Напомним, ранее в ОЭСР рассказали, когда ожидать восстановления экономики ЕС и всего мира. 

По материалам Reuters

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.