Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

УП: Нового владельца ТВі могут привлечь к ответственности

УП: Нового владельца ТВі могут привлечь к ответственности
Высокий суд Англии удовлетворил ходатайство компании Wilcox Ventures LTD (компания Константина Кагаловского) о привлечении инвестора телеканала ТВі Александра Альтмана к уголовной ответственности за неуважение к суду, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Кагаловского.
000

Соответствующее постановление суд вынес 7 июня.

«Господину Альтману предоставлено две недели для того, чтобы явиться в суд и дать объяснение по всем имеющимся у суда вопросам», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, если этого не произойдет, будет рассмотрен вопрос о его заключении в тюрьму.

Как сообщалось, пресс-служба ТВi 23 апреля текущего года распространила сообщение о том, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, который считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине.

Сам Альтман сообщил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО Медиа Инфо - 100% владельцем ООО ТРК ТелеРадиоСвит - телеканала TВi.

В свою очередь, собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала и что не подписывал никакие бумаги о продаже телеканала, а документы подделаны.

Журналисты телеканала объявили забастовку и выдвинули свои требования: перестать мешать им работать, назвать реального собственника канала, и никого не увольнять. После недельной забастовки более 30 журналистов телеканала написали заявления об увольнении.

Как заявила экс-гендиректор ТВi Наталья Катеринчук, 8 мая Высокий суд Англии принял решение запретить компании Balmore Invest Limited осуществлять действия, связанные с отчуждением телеканала ТВі.

В свою очередь, бенефициар компании Balmore Invest Limited А.Альтман заявил, что заявления о принятии Высоким судом Англии такого решения по иску К.Кагаловского и компании Wilcox Ventures LTD не соответствуют действительности. При этом А.Альтман подтвердил, что такой иск существует, но никакого речения суд по нему не принимал.

Кроме того, по информации пресс-службы ТВi, стало известно, что К.Кагаловский был вынужден внести залог $500 тыс. для начала судебного разбирательства, в частности, из-за отсутствия доказательств своего отношения к компании Wilcox Ventures LTD. К.Кагаловский отметил, что предоставит доказательства позже.

По материалам Интерфакс-Украина, Украинская правда

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.