Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung продолжает дешеветь, потеряв $20 млрд за четыре дня

Samsung продолжает дешеветь, потеряв $20 млрд за четыре дня
Акции Samsung Electronics Co, южнокорейского производителя электроники, за четыре торговых сессии на бирже подешевели почти на 10% до 1,389 млн вон ($1,23 тыс.).
000

В итоге капитализация компании снизилась на 22,2 трлн ($19,7 млрд) до 209,36 трлн вон.

Ценные бумаги Samsung начали стремительно дешеветь 7 июня, когда обвал стоимости акций стал крупнейшим за последние девять месяцев. Котировки снизились после выхода отчета JP Morgan, который спрогнозировал спад продаж Galaxy S4.

Аналитик банка Джей Джей Пак (J.J. Park) считает, что отгрузка S4 будет на 20-30% меньше запланированных объемов и составит 7-8 млн телефонов в месяц. Он понизил ценовой ориентир на бумаги Samsung с 2,1 млн до 1,9 млн вон.

Как отмечала The Wall Street Journal, отчет JP Morgan удивил инвесторов, поскольку аналитики прогнозировали продажи S4 по итогам третьего квартала на уровне в 30 млн телефонов.

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung продала 10 млн смартфонов Galaxy S4.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.