Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ущерб от наводнения в Германии превышает 10 млрд евро

Ущерб от наводнения в Германии превышает 10 млрд евро
Наводнение, охватившее восток и продвигающееся на север Германии, нанесло стране ущерба минимум 10-12 млрд евро.
000

Министр экономики ФРГ Филипп Реслер заявил, что пострадавшие получат единовременную компенсацию из специального фонда помощи жертвам наводнения. Общий объем фонда Реслер не оглашал.

  Широка река. Европа борется с последствиями наводнения, Германии грозит рекордный потоп

Тем временем, в охваченных наводнением власти делают попытки предотвратить опасность дальнейших прорывов дамб. В федеральных землях Бранденбург, Нижняя Саксония, Мекленбург - Передняя Померания добровольцы укрепляют плотины мешками с песком и стоят земляные валы. Дамбу в городе Фишбек, которая была разрушена 10 июня 2013 года, пока не удается восстановить. Военные с вертолетов сбрасывают в образовавшуюся брешь, разросшуюся уже до 100 м, мешки с песком.

Напомним, что во вторник, 11 июня, власти немецкого города Штендаль (федеральная земля Саксония-Анхальт на востоке ФРГ) сообщили, что из-за прорыва дамбы на реке Эльба из своих домов были эвакуированы около восьми тысяч местных жителей.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.