Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведомство Клименко заблокировало на счетах WebMoney десятки миллионов гривен

Ведомство Клименко заблокировало на счетах WebMoney десятки миллионов гривен
Сегодня, 12 июня, Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн
000

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками министерства Александра Клименко.

«Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины», - говорится в сообщении центрального офиса.

Кроме того, в нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

Как следует из сообщения, в ходе обысков киевском офисе компании Web Money изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

«Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции», - отмечается в сообщении.

Интерфакс-Украина добавляет, что в настоящее время следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

Ранее сегодня стало известно, что 12 июня Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск в офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney (одна из крупнейших в СНГ систем расчета в сети).

Напомним, что WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.

Ранее сообщалось, что украинский Нацбанк намерен установить предел ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн. Также в ведомстве подсчитали, что в первом квартале 2013-го года сумма операций с использованием электронных денег увеличилась почти в 2 раза в годовом выражении, составив 511,331 млн грн.

Как сообщалось, что Национальный банк Украины намерен обязать причастных к денежным переводам операторов платежной инфраструктуры регистрироваться в НБУ.

Напомним также, что правление НБУ утвердило постановление об ограничении наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. грн с 1 сентября 2013 год. Ранее НБУ неоднократно заявлял, что правила действующих в Украине платежных систем WebMoney Transfer и Яндекс.Деньги не согласовывались в предусмотренном законодательством порядке.

В свою очередь, в пресс-службе Яндекс.Денег заявили, что Яндекс.Деньги не являются участником банковского рынка Украины, компания работает только на территории России. И заверили, что как только будет принято решение об открытии отдельного представительства в Киеве, обязательно согласуют свои действия с регуляторами. «В отличие от WebMoney, у Яндекс.Денег нет отдельного юрлица в Украине», - подчеркнули в пресс-службе компании.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.