Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из старожилов украинской футбольной премьер-лиги объявил себя банкротом

Один из старожилов украинской футбольной премьер-лиги объявил себя банкротом
Сегодня, 12 июня, футбольный клуб Кривбасс (Кривой Рог), который в этом сезоне показал неплохую игру и завершил чемпионат на седьмом месте, сообщил о начатой процедуре банкротства.
000

В частности, согласно сообщению на сайте ФК, сегодня на общем собрании работникам Кривбасса было объявлено, что в связи с невозможностью дальнейшего финансирования руководством клуба будет начата процедура банкротства.

«Всем работникам предоставлен двухнедельный срок, в течение которого они должны завершить начатые дела и сдать имеющееся имущество», - говорится в сообщении.

Напомним, что 10 июня Апелляционный комитет Федерации футбола Украины принял решение отклонить апелляцию ФК Кривбасс. Согласно окончательному решению, ФК Кривбасс лишен права выступления в спортивном сезоне 2013/14 гг в соревнованиях команд клубов премьер-лиги.

Отметим, что в этом сезоне старожил высшей лиги украинского чемпионата, несмотря на отсутствия финансирования и задержки с зарплатами, показал неплохую игру, выиграв несколько матчей у лидеров первенства.

Как сообщалось, болельщики Кривбасса винят во всех неудачах клуба действующего президента Александра Лившица. «Практически все деньги, которые выделил Коломойский на Кривбасс в прошлом сезоне, Лившиц брал в свой карман», - считают некоторые болельщики.

Клуб был основан в 1959 году под названием Команда города Кривого Рога. Все чемпионаты Украины, кроме первого, провёл в Высшей Лиге. В 2000 году играл в финале Кубка Украины. В 1999 и 2000 годах становился бронзовым призером чемпионата Украины.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.