Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

План Полсона пока не помогает экономике США

Несмотря на подписание плана спасения американской экономики, основные фондовые индексы США в пятницу закрылись понижением.
000


Так, индекс Dow Jones упал на 157,15 пункта, или на 1,5% до 10325,7 пункта. Standard & Poor"s 500 потерял 15,04 пункта (1,35%) и составил 1099,24 пункта, впервые за четыре года опустившись ниже уровня в 1100 пунктов. Индекс Nasdaq снизился на 29,33 пункта (1,48%) до 1947,39 пункта.

Как сообщает Lenta.ru, неделя с 29 сентября по 3 октября 2008 года стала худшей для фондовых рынков за последние семь лет, хотя в ходе пятничных торгов индексы и показывали некоторое повышение.

По мнению аналитиков, после подписания «плана Полсона» показатели пошли вниз на фоне опасений, что меры правительства не помогут преодолеть кризис доверия на рынке межбанковского кредитования.

Кроме того, негативное влияние на рынок могли оказать данные сентябрьского отчета о положении на рынке труда. Согласно исследованию, сокращение рабочих мест в США ускорилось, и за последний месяц были уволены 159 тысяч сотрудников.

Напомним, в пятницу Палата представителей Конгресса США приняла план оздоровления американской финансовой системы, подготовленный министром финансов Генри Полсоном и одобренный накануне Сенатом.

После этого Акт об экстренной стабилизации экономики был подписан Президентом США Джорджем Бушем.

План Полсона, в частности, предполагает выделение 700 миллиардов долларов на выкуп неликвидных банковских активов, что может оживить межбанковское кредитование и восстановить рынок ипотеки. 

План по спасению американской экономики (схема)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.