Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы взялись доказывать реальность внедрения ультрачеткого ТВ

Японцы взялись доказывать реальность внедрения ультрачеткого ТВ
Японская телекоммуникационная компания NTT West проводит испытания, с помощью которых хочет доказать, что видео 4K пригодно для того, чтобы передавать его в стрим-режиме через интернет на ресиверы рядовых получателей.
000

По данным источника, NTT West проводит испытания сегодня и завтра. В компании полагают, что современных сетевых мощностей будет достаточно для сетевого вещания в 4K.

Также стало известно, эксперты компании ведут разработку нового формата видео-компрессии для снижения объемов трафика, необходимого для передачи 4K. Стоит отметить, что разрешение полнокадрового видео такого формата составляет 4096 × 3112 пикселей, а широкоэкранного - 4096 × 1714 пикселей.

Создаваемые компрессионные технологии позволяют вещателям передавать видеозаписи, меньше загружая существующие сетевые каналы, но с минимальными потерями в качестве. В таких алгоритмах системы кодирования передают не каждый пиксель данных по отдельности, а группируют похожие элементы изображения в один блок.

В каждом кадре изображений система кодирования создает сотни таких блоков, которые затем восстанавливаются на отдельные пиксели на экране получателя.

Напомним, ранее сообщалось, что уже в 2014 году Япония намерена передавать 4K-видео через спутник с Чемпионата мира по футболу. Отметим, после этого Япония станет первой в мире страной с телевиденьем ультравысокой четкости.

Чиновники Министерства коммуникаций страны сообщили, что широкое внедрение 4K пойдет на пользу не только потребителям, которые получат более качественную телекартинку, но и японским производителям вещательного и телевизионного оборудования, которые сейчас испытывают значительные финансовые затруднения.

В Министерстве коммуникаций Японии также заявили, что изначально планировалось внедрить поддержку 4K к 2016 году, но позже было решено ускорить работы и реализовать 4К уже к Чемпионату мира по футболу.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.