Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В правительстве намерены обязать украинцев нотариально заверять благотворительные валютные пожертвования

В правительстве намерены обязать украинцев нотариально заверять благотворительные валютные пожертвования
Украинский Минюст предложил внести изменения в закон О благотворительной деятельности и благотворительных организациях, которыми предполагается заверять нотариально благотворительные валютные пожертвования на сумму? превышающую 50-кратный размер необлагаемого минимума доходов граждан.
000

В ведомство сообщили, что разработанный министерством законопроект согласовывает отдельные нормы указанного закона с нормами Гражданского, Налогового кодексов и законом О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Министр Александр Лавринович сообщил, что законопроект разработан во исполнение ряда правительственных поручений, а также поручения президента Украины относительно усовершенствования законодательного регулирования благотворительной деятельности.

Чиновник отмечают, что проект выставлен на сайте Министерства юстиции с целью получения замечаний и предложений от общественности.

Так, документом предлагается установить, что договор о благотворительном пожертвовании валютных ценностей на сумму, превышающую пятидесятикратный размер необлагаемого минимума доходов граждан, должен заключаться в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

«Таким образом, закон О благотворительной деятельности и благотворительных организациях планируется согласовать с нормами Гражданского кодекса Украины относительно удостоверения договора о благотворительное пожертвование валютных ценностей», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, из видов благотворительной деятельности предлагается изъять неденежные лотереи, поскольку законодательство не содержит такого понятия.

Кроме этого, из закона предлагается изъять положения, основаниями для вынесения судебного решения о прекращении благотворительной организации является иск государственного регистратора, специально уполномоченного органа по вопросам государственной регистрации.

«Ведь закон О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» не предусматривает таких полномочий государственного регистратора", - говорится в сообщении Минюста.

С законопроектом можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции в рубрике Обсуждаем законопроекты.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.