Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Bank of Cyprus продаст свои активы в Украине и России

Bank of Cyprus продаст свои активы в Украине и России
Bank of Cyprus собирается отказаться от работы в Украине и продать российский Юниаструм Банк, сообщил кипрский ресурс offsite по итогам встречи руководства банка во главе с временным управляющим Христоса Соротоса.
000

При этом отмечается, что дочерний банк в Великобритании продаваться не будет.

По словам Соротоса, в рамках реструктуризации и рационализации бизнеса банка будет создана инвестиционная компания, которой отойдут небанковские активы, а также фонд недвижимости, управляющий 250 объектами в Греции.

В Украине основным активом Bank of Cyprus является Банк Кипра, акционерами которого на начало этого года были ООО Лизинг-финанс, ООО Омикс-Финанс, ООО Корнер  и Bank of Cyprus Public Company Ltd.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 апреля 2013 года по размеру активов Банк Кипра (2,584 млрд грн) занимал 65-е место.

Напомним, ранее апелляции владельцев счетов в Laiki Bank и Bank of Cyprus, которые пострадали от списания средств с депозитов, были отклонены Верховным судом Кипра.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.