Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд вернул государству военно-морской музей в Крыму стоимостью больше миллиона гривен

Суд вернул государству военно-морской музей в Крыму стоимостью больше миллиона гривен
Хозсуд Севастополя в июне удовлетворил иск прокуратуры о праве собственности на военный городок Б-1 стоимостью более 1 млн гривен Министерства обороны, говорится в информации прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
000

Как рассказали в прокуратуре, в 2007 году из-за подделки документов эти объекты, которые находятся на берегу Балаклавской бухты Севастополя, были отчуждены в пользу частных компаний.

Позже объекты несколько раз продавались, последним покупателем стало общество с ограниченной ответственностью Балаклавамегабуд.

В свою очередь, в июне 2008 года прокуратура направила в хозяйственный суд Севастополя с иском о признании права собственности на причал и здания музейного комплекса за оборонным ведомством.

Сейчас гражданам гарантирован свободный доступ к морю, а причал вместе с землями военно-морского музейного комплекса на законных основаниях возвращен государству.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя утвердили план Новинского развивать туризм на территории рудника в Балаклаве.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.