Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Партнер Газпрома по Южному потоку вложит миллионы евро в добычу углеводородов в Украине

Партнер Газпрома по Южному потоку вложит миллионы евро в добычу углеводородов в Украине
Eni S.p.A. в ближайшие года намерена инвестировать в добычу углеводородов в Украине 60 млн евро, заявил исполнительный вице-президент компании по Южной и Восточной Европе Джузеппе Танойя.
000

«Мы в Украине только 2 года, но уже инвестировали более 100 млн евро в разные инвестиционные проекты upstream. Планируем инвестировать еще 60 млн евро в ближайшие несколько лет», - рассказал он.

По его словам, компания интересуется как традиционными, так и нетрадиционными углеводородами.

Летом прошлого года Eni приобрела 50,01% акций компании Западгазинвест, которая владеет лицензией на добычу сланцевого газа в Львовском угольном бассейне.

ENI - является одной из крупнейших международных энергетических компаний. В частности, она является партнером ОАО Газпром в проекте газопровода Южный поток. ENI работает в 79 странах, размер штата компании составляет 80 тыс. человек.

Напомним, в мае 2012 года Киев, стремящийся снизить зависимость от импорта дорогого российского газа, выбрал иностранных партнеров в добыче сланцевого газа. Победителем конкурса на разведку и освоение Олесского месторождения на западе страны стала компания Chevron, Юзовского на востоке - Shell. Так, 23 января, украинское правительство одобрило проект соглашения с Shell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции (СРП). В конце февраля сообщалось, что Кабмин нашел взаимопонимание с Львовским и Ивано-Франковским областными советами по соглашению о разделе продукции (СРП) с Chevron в рамках разработки Олесской площади.


По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.