Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мегафон и Ozon.ru объявили о выходе на украинский рынок

Мегафон и Ozon.ru объявили о выходе на украинский рынок
Крупнейший интернет-магазин России Ozon.ru и оператор мобильной связи Мегафон собираются выйти на украинский рынок.
000

Как пишет газета Капитал, Ozon.ru сделает это после запуска магазина в Казахстане. Сейчас в Украине магазин продает в основном книги, потому что доставка других товаров ограничена законодательными преградами.

Как ожидается, после открытия тут представительства Ozon.ru сможет потеснить популярный в Украине сайт Rozetka.ua, а также местные книжные магазины. Однако россиянам придется постараться, так как украинский рынок очень конкурентный. Совладелец онлайн-магазина деловой книги Kniga.biz.ua Дмитрий Лаппо говорит, что Ozon.ru сможет захватить 30-40% книжного онлайн-рынка Украины.

В Rozetka.ua, абсолютном лидере интернет-торговли Украины, российского конкурента не опасаются.

«У Ozon.ru нет никаких успехов в России, и вероятность того, что с выходом на наш рынок для нас что-то изменится, очень небольшая», - считает владелец сайта Владислав Чечеткин.

Между тем, российский мобильный оператор Мегафон, входящий в так называемую большую тройку (вместе с ВымпелКомом и МТС), также начинает работать в Украине. Украинская «дочка» оператора под названием МФ Телеком арендовала оптоволоконную магистраль, протянувшуюся от российской границы до Словакии. Компания планирует предоставлять услуги по транзиту информации.

Помимо этого, компания начала сбор лицензий и для предоставления услуг интернет-связи на местном рынке.

Напомним, в начале июня компания Ахметова приобрела Укртелеком.

По материалам РИА Новый регион

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.