Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Реклама табачных изделий на 40% повышает вероятность стать курильщиком - исследование

Реклама табачных изделий на 40% повышает вероятность стать курильщиком - исследование
Немецкие ученые установили, что 10 просмотров рекламы сигарет и табака на 40% увеличивает вероятность того, что подросток начнет курить и на 30%, что он начнет это делать регулярно.
000

Специалисты из Института исследований в области здравоохранения пришли к такому мнению после того, как изучили историю более 1300 детей и подростков, возраст которых составил 10-15 лет.

Как сообщается, научная работа продолжилась 2,5 года. Каждый 20-й подросток сообщил ученым, уже успел выкурить более 100 сигарет, и такие респонденты были отнесены к категории заядлых курильщиков.

Почти такое же количество детей сообщила, что курят регулярно каждый день. Треть участников этой категории было в возрасте до 14 лет, а каждый четвертый из них был в возрасте 16-и и более лет.

Ученые установили закономерность, согласно которой стало ясно, что чем чаще подросток просматривал рекламу табачных изделий, тем больше была вероятность, что он начнет курить.

Отметим, что те дети, которые на момент научного исследования успели просмотреть 11-55 роликов с рекламой сигарет, были в 2 раза более склонны попасть в категорию заядлых курильщиков, чем подростки, которые просмотрели всего 2 рекламных ролика.

Ранее сообщалось, что пассивное курение делает детей агрессивными.

Источник: Телекритика

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.