Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Палата представителей США одобрила оборонный бюджет в размере $638 миллиардов

Палата представителей США одобрила оборонный бюджет в размере $638 миллиардов
Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет страны на 2014 год в размере $638 млрд.
000

Как сообщает Associated Press, в поддержку соответствующего законопроекта было подано 315 голосов, в то время как противники сумели мобилизовать лишь 108 конгрессменов.

Новый оборонный бюджет запрещает трату средств Пентагона и Национального агентства по безопасности атомной энергии на реализацию договоров о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3, подписанных между США и Россией в 2010 году.

Отметим, что в настоящее время большинством в нижней палате конгресса обладают оппозиционные республиканцы.

Кроме того, конгрессмены специальным голосованием запретили закрытие центра в Гуантанамо и перевод его узников в Йемен до 31 декабря 2014 года.

Для реализации положений бюджета, одобренного палатой представителей, их должны также одобрить в Сенате, где большинство принадлежит демократам.

Отдельный законопроект сената по военному бюджету предусматривает выделение на оборону США на $13 млрд меньше средств, чем $638 млрд, предложенных нижней палатой конгресса.

Ранее сообщалось, что власти США заинтересовались виртуальными валютами, они опасаются, что американцы используют их для уклонения от уплаты налогов.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.