Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры четырех европейских стран наметили план борьбы с финансовым кризисом

Лидеры четырех европейских стран наметили план борьбы с финансовым кризисом
Главы четырех европейских стран большой восьмерки (Германии, Франции, Великобритании и Италии) приняли решение о поддержке банков Европы, испытывающих затруднения из-за мирового финансового кризиса.
000


Об этом по итогам встречи в Париже сообщил Президент Франции Николя Саркози. Он также призвал «провести всемирный саммит по финансовому кризису как можно скорее».

Встреча глав Великобритании, Франции, Италии и Германии, посвященная единому ответу ЕС на финансовый кризис, состоялась в субботу в Елисейском дворце. В саммите участвовали также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов 15 стран зоны евро, Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, а также глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.

«Европейская комиссия должна проявить гибкость в применении правил в области помощи государств компаниям, в соответствии с принципами единого рынка», - сказал Президент Франции. По его словам, «реализация пакта стабильности и экономического роста должна отражать исключительные обстоятельства, в которых оказались страны ЕС», сообщает РИА «Новости».

Саркози также отметил, что «в случае государственной поддержки банка, столкнувшегося с трудностями, каждое государство (принявшее участие во встрече в Париже) обязуется проследить за тем, чтобы руководители обанкротившегося банка были наказаны».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, сообщила, что, по ее мнению, «встреча в Париже внесла большой вклад в рост доверия в финансовом секторе».

По ее словам, каждая страна в отдельности должна нести ответственность за свои действия в условиях финансового кризиса и взаимозависимых экономик. Меркель подчеркнула, что меры каждой страны ЕС по спасению банков не должны вступать в противоречие с правилами добросовестной конкуренции между европейскими финансовыми учреждениями.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, в свою очередь, отметил, что «сегодня мы четко заявили о нашем желании гарантировать безопасность сбережений наших граждан, а также сохранить доверие граждан к банковской системе, которая должна продолжать поддерживать экономику».

Негативные последствия финансового кризиса в США уже ощутил на себе ряд европейских стран, правительства которых вынуждены направлять многомиллиардные суммы на спасение крупных банков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.