Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Производство водки в Украине упало почти на треть, сигарет - почти на четверть

Производство водки в Украине упало почти на треть, сигарет - почти на четверть
В мае производство водки с содержанием спирта менее 45,4% сократилось к маю прошлого года на 30,6%, составив 1,9 млн дал, сообщает Государственная служба статистики
00

Майский показатель, тем не менее, превышает апрельский на 22,4%. По итогам первых пяти месяцев сокращение составило 18,5% (до 10,6 млн дал).

Производство пива солодового, включая пиво безалкогольное и с содержанием алкоголя менее 0,5%, в мае 2013 года к маю 2012 года сократилось незначительно - на 2,6%, до 35,5 млн дал, производство коньяков и бренди уменьшилось на 32,5%, до 0,2 млн дал., ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков - на 22,2%, до 1,0 млн дал.

Сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака, в мае текущего года к маю прошлого произвели на 23,3% меньше - 7,0 млрд шт.

Ранее сообщалось, что Министерство доходов и сборов Украины предлагает повысить ставки акциза на пиво почти в три раза - с 0,87 гривны до 2,43  гривны за литр - и ввести акцизную марку для этого напитка.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.