Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Модернизировать Ан-158 Антонову помогут турки

Модернизировать Ан-158 Антонову помогут турки
Украинское ГП Антонов и турецкая Turkish Aerospace Industries (TAI) договариваются о разработке самолета на базе Ан-158, сообщил президент - генеральный конструктор Антонова Дмитрий Кива.
00

«Идут переговоры о совместной разработке и производстве самолетов, в том числе и для Турции, на базе Ан-158. Но это будет модернизированный самолет, с улучшенными характеристиками», - сказал он. 

Об этом глава украинского авиастроительного гиганта заявил во время проведения салона Ле Бурже-2013, на которой Антонов презентовал современные динамические программы региональных пассажирских самолетов Ан-148, Ан-158 и Ан-178, и улучшенный средний транспортный самолет Ан-70 совместного украино-российского производства. Кроме того, в день открытия салона свой демонстрационный полет осуществил украинский Ан-158.

Николай Азаров, который находится с рабочим визитом во Франции и посетил салон, заявил, что «Ан-70 по своим качествам превосходит А 400 (конкурент Ан-70, Airbus 400М)». Кива также отметил, что Airbus уступает Ан-70 по грузоподъемности и дальности полета. Кроме того, украинский самолет может использовать меньшие аэродромы и стоит в два раза дешевле.

В рамках работы салона Азаров уже провел короткие переговоры с представителями Turkish Aerospace Industries, обсудив перспективы возможного сотрудничества. Также премьер пообщался с представителями российской Объединенной авиастроительной корпорации.

Как сообщалось ранее, Кива заявил, что строительство самолетов своими силами является невозможным ни в одной стране мира, включая Украину.

По материалам Українські новини, УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.