Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ЕЦБ заявил о готовности к решительным действиям

Глава ЕЦБ заявил о готовности к решительным действиям
Президент Европейского центробанка Марио Драги дал понять, что банк готов действовать, поскольку признаки стабилизации в еврозоне, появившиеся в последнее время, означают, что его процентные ставки снова стали эффективным инструментом.
000

Выступая на конференции в Банке Израиля в Иерусалиме Драги сказал, что существует множество мер, которые ЕЦБ может применить и применит при необходимости, добавив, что банк «готов действовать».

Некоторые из них имеют нежелательные последствия, но это не означает, что их нельзя использовать, отметил он.

«Монетарная политика вернула себе способность к управлению, утерянную во многих частях еврозоны в середине 2012 года. Это важное положительное явление. Я не думаю, что мы серьезно сомневаемся в нашей способности достичь нашу цель - ценовую стабильность - при помощи низкого уровня процентных ставок», - сказал он.

Как сообщает Reuters, Драги также добавил, что существует множество других мер - стандартная политика процентных ставок и нестандартные меры, - которые банк может задействовать и которые задействует, если этого будут требовать обстоятельства.

«Мы будем без предубеждения смотреть на эти меры, которые особенно эффективны в нашей организационной системе и которые находятся в пределах наших полномочий».

Напомним, на минувшей неделе ЕЦБ ухудшил прогноз по снижению ВВП еврозоны.

По словам члена совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кере, экономическая ситуация в еврозоне остается хрупкой, однако в конце 2013 года можно ожидать возобновления роста экономики.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.