Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший в Европе промышленный конгломерат отказывается от производства солнечных батарей

Крупнейший в Европе промышленный конгломерат отказывается от производства солнечных батарей
Siemens AG, крупнейший в Европе промышленный конгломерат, сворачивает подразделение, занимавшееся разработкой и производством солнечных батарей после того как немецкая компания отчаялась найти покупателя, готового инвестировать в сектор.
000

Стоит отметить, что Siemens заявляла в октябре прошлого года, что планирует отказаться от работы в данном направлении из-за снижающихся темпов роста и падения цен на рынке.

По словам генерального финансового директора компании Джо Кайзера, общая сумма убытков, связанных с разработкой солнечных батарей, достигнет к концу текущего финансового года около 1 млрд евро.

Большая часть штата отдела уже сокращена, сейчас в подразделении осталось лишь 280 человек из 600, которые будут заниматься демонтажом оборудования, который завершится в следующем году.

Подчеркнем, что Siemens приобрела израильскую компанию Solel Solar в 2009 году за $418 млн.

Напомним, в марте компания Bosch приняла аналогичное решение и ушла с рынка. Ее потери составили около 2,4 млрд евро.

В начале июня ЕС принял решение увеличить пошлины на солнечные батареи из КНР до 68%, чтобы сохранить отрасль, которая, по словам представителей Еврокомиссии, страдает от демпинговой политики, проводимой Китаем.

***

Siemens AG - германский транснациональный концерн, второй в мире и крупнейший в Европе, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятся в Берлине и Мюнхене.

По материалам Вести.ru, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.