Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович отвергает требования МВФ, сводя к минимуму возможность Украины получить жизненно необходимый транш

Янукович отвергает требования МВФ, сводя к минимуму возможность Украины получить жизненно необходимый транш
Теряющий поддержку электората из-за задержавшихся реформ Президент Украины Виктор Янукович, рискующий проиграть на выборах в 2015-м, назвал неприемлемыми требования МВФ, главного внешнего кредитора страны, требующего повышения цен на газ для населения ради стабилизации работы монополии НАК Нафтогаз.
000

«Мы не можем на это согласиться. Потому что это может иметь негативные социальные последствия для населения», - сказал он на встрече с руководством работающей с перебоями из-за разногласий Верховной Рады.

Напомним, что в международном рейтинговом агентстве Standard&Poor’s считают, что Украина, вероятнее всего, не пойдет на повышение тарифов на газ для населения с целью снижения потребностей рекапитализации НАК Нафтогаз Украины в ближайшие два года, что определенно повлечет рост дефицита бюджета до 5%.

Стоит отметить, что повышение тарифов на газ для населения является одним из основных условий продолжения результативного сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Кроме того, основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Также, согласно проекту меморандума сотрудничества Украины с МВФ, обнародованному в СМИ, условием возобновления сотрудничества с Фондом должны стать сокращение дефицита государственного бюджета до не более 2% ВВП в 2013 году и 1,9% - в 2014 году.

Напомним, ранее стало известно, что S&P считает маловероятным достижение украинским правительством договоренностей с МВФ о новых кредитах в 2013 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.