Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ослабление экономики и праздники ударили по потребительским настроениям украинцев

Ослабление экономики и праздники ударили по потребительским настроениям украинцев
Потребительские настроения в Украине в мае по сравнению с апрелем ухудшились на 3,2 пункта - до 83,1 пункта из 100 возможных, показывают данные мониторинга компании GfK Ukraine.
000

«Ухудшение индекса потребительских настроений произошло за счет факторов, характерных для первого квартала - больших опасений по безработице и пессимизма относительно развития экономики на фоне уменьшения инфляционных и девальвационных ожиданий», - отмечают аналитики компании.

Индекс целесообразности осуществления крупных покупок по сравнению с апрелем снизился на 4 пункта - до 83,4, индекс инфляционных ожиданий - на 5,9 пункта, до 181,5, а индекс девальвационных ожиданий - на 4,8 пункта, до 121,1.

Исследователи также отметили, что частично на потребительских настроениях отразилось и уменьшение деловой активности из-за традиционно длительных праздников.

Напомним, что в апреле индекс потребительских настроений украинцев, согласно данным мониторинга компании GFK Ukraine, вырос на 5,1 пункта до 86,4 пунктов из 100 возможных, переломив зимнюю тенденцию к снижению.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.