Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и президент ЕБРР обсудили сотрудничество в условиях финансового кризиса

Ющенко и президент ЕБРР обсудили сотрудничество в условиях финансового кризиса
Украина и Европейский банк реконструкции и развития намерены сохранить уровень активности отношений, несмотря на последние события на финансовых рынках мира.
000


Об этом во время пресс-конференции в Лондоне, ссылаясь на результаты встречи с президентом ЕБРР Томасом Мировым, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, центральной темой встречи стала ситуация на финансовом рынке. «Эта встреча началась с вопросов экономической стабильности, ситуации на финансовом рынке, как национальные экономики, в том числе и украинская, могут дать достойный ответ на вызовы, связанные с ипотечным и фондовым кризисами», - сообщил Президент.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, по результатам переговоров в Лондоне была достигнута договоренность о том, что Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» и Государственной службе автомобильных дорог «Укравтодор» будет восстановлено предоставление кредитов - 250 миллионов долларов и 150 миллионов долларов соответственно.

«В рамках консультаций с президентом ЕБРР господином Мировым я исходил из того, что нам надо сохранить ту активность деловых и финансовых отношений, которую имеет Украина на сегодня, не допустить того, чтобы наши двусторонние программы, часть экономических проектов была снята в связи с ситуацией на фондовом рынке, как это было несколько недель назад с кредитами «Укравтодору» и «Укрзалізниці», - сказал Ющенко.

Говоря о масштабах деятельности и важности ЕБРР для Украины, Президент указал, что сегодня банком открыты кредитные линии на сумму около 3,2 млрд. долларов. В Украине действует около 160 проектов ЕБРР. Также, глава украинского государства сообщил, что на встрече обсуждалась реализация 11 новых проектов по развитию дорожной и транспортной инфраструктуры, а также проектов, связанных с энергосбережением и энергогенерацией.

Кроме того, Ющенко сообщил о договоренности через три недели организовать встречу представителей ЕБРР с мэрами украинских городов, которые будут принимать Евро-2012. Украинскую делегацию возглавит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Президент также рассказал о том, что во время встречи были затронуты вопросы строительства евроколеи от западной границы Украины до Киева. «Это проекты континентального характера. Я убежден, он должен быть возглавлен ЕБРР. Соответствующие деловые и политические консультации по этому поводу начаты», - сказал Президент. Он убежден, что в ближайшее время будет принято позитивное решение о начале этого строительства и его финансировании.

Также во время встречи было уделено отдельное внимание строительству проекта «Укрытие» на Чернобыльский атомной электростанции. По словам Ющенко, этому вопросу будет посвящен отдельный визит Президента ЕБРР в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.