Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Поглотивший бизнес-канал UBR холдинг открывает новое печатное издание, - СМИ

Поглотивший бизнес-канал UBR холдинг открывает новое печатное издание, - СМИ
В Украине появится новый общественно-политический еженедельник - журнал Вести. Репортер, который будет выходить по лицензии Русского репортера, передает Коммерсантъ-Украина в статье Репортер идет в комплекте.
000
Ъ сообщает, что издание запускает медиахолдинг Мультимедиа-инвест групп, владеющий газетой Вести и телеканалом UBR. 
Издание было зарегистрировано в Министерстве юстиции 7 июня - информация об этом появилась в госреестре печатных СМИ. Выход журнала запланирован на конец лета-начало осени.
Главным редактором журнала стал Искандер Хисамов - в 2004 году он запустил журнал Эксперт-Украина и покинул издание в 2009 году после выхода из проекта российской группы Эксперт, отмечает Ъ.
По его словам, журнал будет общественно-политическим и выходить по лицензии российского издания Русский репортер, входящего в медиагруппу Эксперт. Также стало известно, что тираж Вести. Репортер и розничная цена не разглашается.
«Концепция этого журнала - что-то среднее между Экспертом и Русским репортером: издание, где освещаются общественные, политические, экономические события с акцентом на репортажную журналистику», - рассказал изданию Хисамов.
По информации Ъ, уже в ноябре в эфир должна выйти радиостанция Вести FM, к тому же холдинг планирует запустить подразделение, специализирующееся на проведении конференций. Издание подчеркивает, что участники рынка удивлены запуском новых печатных проектов на украинском рынке.
Напомним, что Вести. Репортер - уже пятый проект Мультимедиа-инвест групп, о котором стало известно. Бесплатная газета Вести тиражом 350 тыс. экземпляров и одноименный сайт vesti.ua были запущены в середине мая. На прошлой неделе группа приобрела спутниковый телеканал UBR, на базе которого намерена запустить новостной телеканал Вести TV.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.