Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня впервые за семь лет партия грузинского коньяка прошла российскую таможню

Сегодня впервые за семь лет партия грузинского коньяка прошла российскую таможню
Сегодня более 20 тыс. бутылок грузинского коньяка прошли таможенное оформление в Подмосковье.
000

«Поступившая партия алкогольной продукции коньяк Старая Кахети в количестве 21 600 бутылок прошла необходимые исследования и получила положительное заключение Роспотребнадзора. При совершении таможенных операций был произведен контроль определения кода товара по ТН ВЭД ТС, контроль правильности определения страны происхождения, валютный контроль и контроль таможенной стоимости. После чего был осуществлен выпуск в свободное обращение», - рассказали в Центральной акцизной таможне.

Как сообщается, первая за последние годы поставка алкогольной продукции из Грузии была оформлена в четверг на Алабинском таможенном посту Центральной акцизной таможни.

По данным таможни, на Алабинский таможенный пост прибыли еще семь товарных партий грузинской винодельческой продукции объемом более 100 тыс. бутылок.

Стоит отметить известные грузинские торговые марки Алазанская долина, Хванчкара, Киндзмараули, Саперави и Мукузани в составе семи товарных партий.

«В отношении прибывших партий сотрудниками Роспотребнадзора отобраны пробы и образцы для проведения исследования по качеству и безопасности продукции», - сообщили в Центральной акцизной таможне, добавив, что всего было выдано около 1,5 млн акцизных марок для маркировки грузинской алкогольной продукции.

Напомним, что Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. В начале февраля Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок РФ. Он предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию и госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок.

Как сообщалось, Роспотребнадзор весной выдал более 100 свидетельств о регистрации алкогольной продукции и минеральной воды грузинских производителей, а 10 июня грузины отправили в РФ первую партию коньяка.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.