Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы предложили разрешить прописываться на дачах

Регионалы предложили разрешить прописываться на дачах
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому будет возможна регистрация в загородных домах, сообщает РИА Новый Регион.
000

Авторами инициативы выступили народные депутаты от Партии регионов Андрей Шипко и Владимир Бандуров.

В пояснительной записке к документу политики отметили, что в настоящее время количество людей, проживающих в своих загородных домах, в том числе и на территории дачных участков, значительно увеличилось.

Депутаты подчеркнули, что из-за отсутствия в паспорте штампа о регистрации у лиц, проживающих в загородных домах, возникают проблемы при получении пенсии, помощи по уходу за ребенком, медицинской помощи, оформлением детей в школу, кредита, а также реализации избирательного права.

Кроме того, регионалы предложили закрепить в законодательстве термин «загородный дом» и включить его в печень видов жилищного фонда.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году серьезно изменилась схема регистрации прав собственности на квартиры (из схемы убрали БТИ, замкнув весь процесс на нотариусе). Кроме того, на «лишние» жилые квадратные метры ввели новый налог. 

По материалам РИА Новый регион

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.