Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский нефтегазовый гигант поставит китайцам нефти на 270 миллиардов долларов

Российский нефтегазовый гигант поставит китайцам нефти на 270 миллиардов долларов
Президент Роснефти Игорь Сечин заявил, что новый контракт компании предусматривает поставку в КНР 365 млн тонн черного золота в течение 25 лет, объем контракта - $270 млрд.
000

Вчера президент РФ Владимир Путин на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что Роснефть подготовила контракт на $60 млрд на поставку сотен миллионов тонн нефти в Китай.

«Подготовлен крупномасштабный, безо всякого преувеличения, беспрецедентный контракт с компанией Роснефть. Поставки в Китай ожидаются в объемах, которые насчитывают сотни миллионов тонн нефти. В сумме это будет более чем $60 млрд», - подчеркнул глава российского государства.

Напомним, в марте Сечин сообщил о подписании дополнительного соглашения о поставках нефти в Поднебесную, которое предполагает их увеличение вплоть до 31 млн тонн.

Первоначальный контракт предполагал поставки на уровне 15 млн тонн в год. Сечин уточнил, что 31 млн тонн - пиковое значение, которое не будет соблюдаться каждый год, а график поставок будет выстраиваться исходя из возможностей всей инфраструктуры как на территории России, так и на территории КНР.

Сейчас в Китай поставляется 15 млн тонн российской нефти ежегодно по трубопроводу Сковородино - Мохэ.

Стоит подчеркнуть, что, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, Поднебесная предложила России построить второй нефтепровод мощностью 15 млн тонн рядом с нефтепроводом Сковородино - Мохэ и увеличить поставки в два раза.

Напомним, ранее эксперты назвали страны-лидеры планеты по запасам сланцевой нефти и газа.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.