Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции арестован бывший владелец Adidas

Во Франции арестован бывший владелец Adidas
Во Франции по подозрении в финансовых махинациях арестован бывшего совладелец компании Adidas Бернара Тапи.
000

Как сообщает Le Monde, арестованному в течение четырех дней должно быть предъявлено обвинение. Если оно предъявлено не будет, власти обязаны будут его отпустить.

Отметим, что «дело Тапи» тянется уже несколько лет и восходит к судебной тяжбе между Бернаром Тапи и банком Credit Lyonnais, связанной с махинациями при продаже принадлежавшей бизнесмену ранее компании Adidas.

Так, в 2008 году арбитражная коллегия, созданная по инициативе Лагард, занимавшей в тот момент пост министра финансов, постановила выплатить Тапи компенсацию в размере 403 млн евро. Эта сумма была выплачена из бюджета, так как банк в тот момент находился под государственным контролем.

Кроме того, ранее по сходным обвинениям был задержан глава крупнейшего сотового оператора Франции, Orange-France Telecom, Стефан Ришар.

Ранее сообщалось, что проблемы Reebok оставили Adidas с убытком.

По материалам Газета.Ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.