Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Аналитики Goldman Sachs прочат золоту новые ценовые антирекорды

Аналитики Goldman Sachs прочат золоту новые ценовые антирекорды
Аналитики Goldman Sachs снизили прогноз цен на золото в 2013-2014 годах в связи с перспективами улучшения экономической ситуации в США, сообщает MarketWatch.
000

Банк теперь полагает, что к концу этого года драгметалл будет стоить $1300 за тройскую унцию, что на 9,4% ниже прежнего прогноза. Оценка на следующий год ухудшена на 17,3% - до $1050 за унцию.

«В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что стоимость золота продолжит снижаться, учитывая прогноз наших экономистов относительно улучшения экономической активности в США», - говорится в сообщении Goldman Sachs.

Кроме того, Федеральная резервная система указывает на вероятность скорого сворачивания стимулирующих мер, в то время как программа выкупа активов американским ЦБ являлась одним из основных факторов поддержки рынка золота в последние годы.

Хотя центральные банки стран emerging markets наращивали резервы драгметалла в последние годы в ответ на кризис суверенного долга, негативно сказавшийся на резервных валютах, таких как доллар США и евро, тем не менее эксперты Goldman Sachs отмечают, что покупка мировыми ЦБ золота не будет достаточной для того, чтобы предотвратить падение цен.

В то же время снижение стоимости золота заставит производителей сократить объемы производства, в результате чего цены найдут поддержку в долгосрочной перспективе в районе $1200 за унцию, полагают аналитики.

Утром во вторник котировки августовских контрактов на Comex опустились на 0,3% - до $1281,1 за унцию.

Напомним, с 12 апреля текущего года участники торгов на глобальных рынках начали самую стремительную за последние два года распродажу золота. По итогам торгов 16 апреля котировки драгметалла упали до минимального уровня почти за два года. Одни из самых существенных потерь понесли центробанки, потому что они владеют обширными запасами золота.

Отметим, цены на золото росли почти непрерывно на протяжении последних 12 лет. К сегодняшнему дню котировки золота на мировом рынке упали на 29% с наивысшей точки за всю историю наблюдений - $1 тыс. 923,7 за унцию в сентябре 2011 года.

Стоит подчеркнуть, что ранее аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley ухудшили прогноз цен на золото в 2013-2014 годах. Они снизили оценку средней стоимости драгметалла в текущем году на 16% - до $1487 за унцию. Прогноз на следующий год эксперты уменьшили на 15% - до $1563 за унцию.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.